六月份

台北瑜伽屋最新瑜伽靜坐課程與活動

一、近期瑜伽體位法班

  

開課日期

上課時間

堂數

  

授課老師

身心靈瑜伽初級班

5/13  (六)

早上9:30~11:30

15

3900

蕭秀楨

身心靈脈輪瑜伽班

5/20  (六)

早上7:30~9:30

12

3200

許淑枝

脈輪治療瑜伽師資班

8/5 (六)

早上9:40~12:10

32

9500

林崇銘

脈輪治療瑜伽班

8/7  (一)

早上9:30~11:40

15

3900

林崇銘

身心靈瑜伽初級班

8/9  (三)

早上9:30~11:40

12

3200

林崇銘

脈輪治療瑜伽班

9/19  (二)

早上9:30~11:40

15

3900

林崇銘

勝王瑜伽師資班

9/28(四)

早上9:40~12:10

21

6500

林崇銘

※參加瑜伽初級班,贈送講義、刮舌器與瑜伽音樂CD,敬請預約登記。舊生複習課程場地費2500元

*身心靈瑜伽進階班限學過阿南達瑪迦個別靜坐課程者參加

◎銀髮族瑜伽繳交保證金二千四百元,請假不超過三堂課全額退費,如有未請假而不到者恕不退保證金

二、基礎與進階瑜伽循環班

班別

星期

上課時間

授課老師

收費方式

基礎班

星期三

晚上7:00~9:00

楊台基

10堂課:3000元(限四個月上完)

隨時可以加入上課

基礎瑜伽循環班,適合初學者及有經驗者

進階瑜伽循環班,適合任何有經驗者

基礎班

星期六

下午2:00~4:00

楊台基

進階班

星期五

早上9:30~11:30

楊台基

三、近期靜坐哲學班

班  別

開課日期

上課時間

堂數

場 地 費

授課老師

新人團體靜坐

每週六

晚上5:00~7:00

連續

免費◎

林利美

阿南達瑪迦修行法入門介紹課

6/11(日)

下午2:00~4:00

1

免費

林利美

長靜坐

6/25(日)

早上8:00~12:30

1

隨喜贊助◎

林利美

密宗瑜伽修行班

7/21(五)

早上9:40~11:50

15

3000

林崇銘

初級靜坐課程

9/12(二)

晚上7:00~9:00

5

免費★

林利美

初級靜坐課程

9/15(五)

早上9:30~11:30

5

免費★

林利美

四、脈輪治療瑜伽師資班

※時間:日星期六早上九點四十至十二點十分,共三十二週八十小時。

課程宗旨:此課程目的是為了培養有志於從事 瑜伽推廣工作者或希望更精研瑜伽的鍛鍊者。此課程不會授予瑜伽師資證書,課程結束後如有心從事瑜伽教學,將有助教訓練課程與實習瑜伽老師培訓。如果完成所有訓練課程將可成為阿南達瑪迦正式瑜伽教師。

課程主要的方向與主題如下:

一、學科部分:1.       脈、脈輪、氣、能量、元素等脈輪的深入剖析與研究  2.       印度養生醫學的診斷學與體質調整法  3.       五十種習性與情緒的調整―元衡瑜伽  4.       瑜伽身心靈能量治療法  

二、術科與體位法實習:1.       七大脈輪能量的調整與平衡瑜伽  2.       四種能量導引法  3.       動態瑜伽與七大元素的觀想  4.       實際脈輪瑜伽教學技巧與實習

授課方式及教學方法:課程前面70分鐘以學科為主,脈、脈輪、氣、能量、元素、診斷學與治療學等脈輪課程講解。後面80分鐘以術科為主,包括脈輪瑜伽體位法教學的研究、剖析與實習。

選課要求:1.任何有瑜伽體位法基礎者皆歡迎。2.對深入了解阿南達瑪迦脈輪瑜伽有興趣者。

收費:台北瑜伽屋場地費9500元。(免費贈送一本講義)

勝王瑜伽師資班

※時間:月二十日星期早上九點四十至十二點十分,共小時。

課程宗旨:此課程是為了培養有志於從事瑜伽推廣工作者或希望更精研瑜伽的鍛鍊者,尤其適合多年瑜伽體位法教學經驗的教師進修深造,此課程將不會授予瑜伽師資證書。透過此師資訓練課程,將能更深入掌握高層次的瑜伽教學技巧與專業知識,並對各系統的瑜伽修鍊有更清楚的概念。

※課程內容:

一、學科部分:1深入剖析勝王瑜伽八步功法 2古典三大瑜伽系統的分析與鍛鍊(知識瑜伽、行動瑜伽與虔誠瑜伽)3如何運用勝王瑜伽提升心靈的五大層次與開發生命潛能 4阿南達瑪迦俱生瑜伽靜坐法門(Sahaja Yoga)的深入探索 5瑜伽發展的歷史與各派別鍛鍊方法的深入分析。

二、術科與體位法實習:1勝王瑜伽體位法剖析(包括收攝瑜伽、集中瑜伽、禪定瑜伽、王者之王瑜伽等心法的活用)與教學實習 2阿南達瑪迦進階體位法剖析與實習 3瑜伽生命能量呼吸法深入剖析與實習 4動態瑜伽的設計方法與七大元素觀想心法的運用 5能量提升系列動作與慢性疾病的治療。

收費:台北瑜伽屋場地費6500元。(免費贈送一本講義)

、初級靜坐課程

    靜坐是被檢驗過的技巧,以達到喜悅、智慧與健康。在這課程中您將能學到,每天能在家裡練習的基本靜坐技巧,您將瞭解靜坐如何產生作用,及如何處理新學靜坐者將會碰到的一般問題。您同時也能學到其他鍛鍊技巧與生活好習慣,來增進內在的寧靜、能量與靜坐。您將可獲得寧靜與清澈的感覺和體驗到內在無限的潛能。課程中有自由發問與討論時間,可以分享與解決靜坐的問題。    

※時間:晚上班:月十日起,每星期二晚上七點至九點。(共五週)

                                白天班:月十日起,每星期五早上九點半至十一點半。(共五週) 

※費用:收取保證金一千元,缺課不超過一堂,全額退費,敬請預約登記。

、第161期瑜伽靜坐修行法入門介紹課程   

※時間:月十日星期日下午兩點至四點    ※免費教導,敬請預約登記。

※課程內容:阿南達瑪迦修行體系介紹、靈性頌舞、瑜伽靜坐法、靈性的啟蒙、瑜伽靜坐的奧秘

、密宗瑜伽修行班-脈輪.壇城.梵咒.手印.拙火.上師禪定法

    阿南達瑪迦修行是密宗瑜伽的修行體系,是即世解脫的殊勝法門,而阿南達瑪迦靜坐六課就是密宗瑜伽修行的具體實踐。密宗瑜伽的修行是以瑜伽八部功法中安住與禪定等觀修技巧;結合密宗的工具脈輪、壇城、梵咒、手印與拙火等技巧;最重要如何與上師相應,透過上師的恩典,達到究竟解脫之路。本課程循序漸進帶領學員探索密宗瑜伽的殊勝與奧祕。 

開課日期:起,每星期五早上九點四十~十一點五十,一共十五週。

※課程內容:1.脈輪、身心靈能量與神經賀爾蒙系統對修行的影響。 2.密宗修行的工具-梵咒、手印與壇城3.至上上師與密宗弟子 4.密宗瑜伽-安住靜坐、禪定與拙火修練的完美結合 5.無屬性禪定-本體觀與具屬性禪定-上師禪定法。

選課要求:任何對密宗瑜伽修行有興趣者,以及更了解瑪迦靜坐六課奧秘者

收費:台北瑜伽屋場地費3000元。(免費贈送一本講義)  堂數: 每期12堂。