開課日期:2022年五月五日起每週四早上九點半至十二點,共三十八週共九十五小時。

課程宗旨:此課程目的是為了培養有志於從事 瑜伽推廣工作者或希望更精研瑜伽的鍛鍊者。此課程不會授予瑜伽師資證書,課程結束後如有心從事瑜伽教學,將有助教訓練課程與實習瑜伽老師培訓。如果完成所有訓練課程將可成為阿南達瑪迦正式瑜伽教師。

課程主要的方向與主題如下:

一、學科部分:

  1. 脈、脈輪、氣、能量、元素等脈輪的深入剖析與研究
  2. 印度養生醫學的診斷學與體質調整法
  3. 五十種習性與情緒的調整―元衡瑜伽
  4. 瑜伽身心靈能量治療法

二、術科與體位法實習:

  1. 七大脈輪能量的調整與平衡瑜伽
  2. 四種能量導引法
  3. 動態瑜伽與七大元素的觀想
  4. 實際脈輪瑜伽教學技巧與實習

授課方式及教學方法:課程前面70分鐘以學科為主,脈、脈輪、氣、能量、元素、診斷學與治療學等脈輪課程講解。後面80分鐘以術科為主,包括脈輪瑜伽體位法教學的研究、剖析與實習。

選課要求:1.任何有瑜伽體位法基礎者皆歡迎。2.對深入了解阿南達瑪迦脈輪瑜伽有興趣者。

收費:台北瑜伽屋場地費11000元,線上課程費用8000元。(免費贈送一本講義,線上課程pdf電子講義)脈輪治療瑜伽體位法師資班課程內容