課程宗旨在課程中將以阿南達瑪迦瑜伽體系為主,阿南達瑪迦瑜伽是身心靈全方位的整合性瑜伽。它對於身體放鬆、疾病治療、情緒壓力調整、心靈提昇潛能開發與靈性覺醒有極大的助益。

課程具有如下的特色:

  1. 人體的七大能量中心,分別控制不同的身心靈作用,課程中將教導不同能量中心開發的動作。
  2. 針對不同能量中心,探討相關疾病的調養方法與瑜伽動作。
  3. 針對不同的能量中心設計相關的動態瑜伽系列動作。
  4. 從動作中發展身心覺察力,更瞭解自己身心狀態,進而達到完全的身心放鬆。
  5. 針對地能、火能與氣能等三種不同身心特質,設計三組平衡改善的瑜伽動作組合。

※上課方式:五十分鐘動態瑜伽(陽瑜伽)的鍛鍊(包括:九大關節脈輪活化瑜伽、動態平衡式、脈輪元素動態流動瑜伽、地板流動串聯瑜伽),九十分鐘靜態瑜伽(陰瑜伽)的鍛鍊,每個脈輪按照五大主題能量、情緒調整與平衡瑜伽,還有脈輪元素、體質、診斷與情緒傾向的講解。十分鐘瑜伽按摩法、大修習冥想。

※兩期脈輪瑜伽循環上課:脈輪瑜伽分成兩期,兩期將循環開課:

  1. 脈輪治療瑜伽課:鍛鍊海底輪、生殖輪與臍輪等下三脈輪,跟身體健康長壽、體質調整與負面情緒療癒有關。
  2. 智慧脈輪瑜伽課:鍛鍊心輪、喉輪與眉心輪等上三脈輪,跟生命潛能、心靈提升轉念、希望、奮發前進、光明、智慧與慈悲等特質的開啟有關。

周二早上班:2022年三月二十二日起,每星期二早上九點五十~十二點十分,一共十五週。

週四晚上班:2022年三月十日起,每星期四晚上七點~九點二十分,一共十五週。

周六早上智慧脈輪瑜伽班:2022年四月二十三日起,每星期六早上八點~十點十分,一共十五週。

※收費:場地費3900元,線上課程費用3000元。(免費贈送一本講義,線上課程pdf電子講義)